Написать нам | Карта сайта | Главная



Когда бы имел «златые горы»: богатейшие люди Великобритании 2013.

 
   
      
 
 
 

Известное британское издание Sunday Times опубликовало список самых зажиточных жителей Англии и Ирландии. Топ Соединенного Королевства наблюдал занимательный парадокс на лидирующих позициях: как ни странно, но одними из самых состоятельных жителей  Великобритании оказались… русские и индусы.

Итак, по порядку.

Первое место в топ-10 UK занял российский олигарх Алишер Усманов. Состояние русского жителя графства Саррей издание оценило в 13,3 млрд.  фунтов.  Господин Усманов, известный как владелец компании «Металлоинвест», также является держателем 27% акций футбольного клуба «Арсенал»,  за год увеличил свой капитал  на 1 млрд. фунтов.
 

Второе место занял также рожденный  в России владелец акций сырьевых акций BP, и, вместе с тем, Warner Music, Леонард Блатваник, чье благосостояние увеличилось по сравнению с прошлым годом на 3,4 млрд фунтов. Живущий на две страны США - Англия,  господин Блатваник имеет в собственности недвижимость в Kensington. На 2013 год капитал Леонарда составляет 11 миллиардов фунтов.

На третьем месте расположились британские братья индийского происхождения Шри и Гопи Хиндуджа. Наследники миллиардной империи автомобильной и оборонной промышленности улучшили свое благосостояние, по сравнению с прошлым годом, на 2 млрд. фунтов стерлингов. Богатство братьев в 2013 году Sunday Times оценили в 10,6 млрд. фунтов.

Почетное четвертое место Sunday Times отвел  самому известному индийскому олигарху Великобритании – Лакшми Миталл с капиталом в 10 млрд. фунтов.  Миталл, прославленный как «Стальной магнат», также является акционером английского футбольного клуба Queens Park Rangers.

Замыкает пятерку лидеров известный российский бизнесмен Роман Абрамович с капиталом в  9,3 млрд. фунтов.  Нефтяной магнат, известный также как владелец футбольного клуба Челси, потерял, по сравнению с прошлым годом, 200 млн. фунтов.

Как ни парадоксально, но  в десятке богатейших людей Соединенного Королевства уроженец Великобритании всего один: им стал  герцог Вестминстерский, занявший лишь 8 место в общем рейтинге. Джеральд Кавендиш Гросвенор является владельцем гигантской  компании недвижимости Grosvenor. Капитал герцога Sunday Times оценили в 7,8 миллиардов фунтов.


Возврат к списку